В натуральном виде ягоды лимонника не употребляют, так как вкус у них кислый и вяжущий. Их сушат, используют для приготовления компота, сока, морса, сиропа, вина, варенья, джема, мармелада.Натуральный свежий плодовый сок долго хранится в холодильнике, не теряя полезных свойств. При разведении его водой получается очень приятный тонизирующий напиток ярко-красного цвета с освежающим вкусом и лимонным ароматом. Сок улучшает вкус чая, достаточно добавить в чашку 1 чайную ложку. . Это природный стимулятор центральной нервной системы человека. Его воздействие на наш организм сродни женьшеню. Он способствует выработке энергии, восстанавливает силы после умственных и физических нагрузок. Особенно положительно воздействует при упадке сил после перенесенных стрессов, операций, болезней. Тонизирующее, освежающее, стимулирующее действие лимонника китайского помогает во время напряженной умственной работы, которая требует сосредоточенности, внимания, цельности восприятия. При этом, в отличие от других стимуляторов, его действие не сопровождается истощением нервных клеток.